Главная / Статьи / Как жалюзи защитят балкон от палящего солнца.

Как жалюзи защитят балкон от палящего солнца.

Как жалюзи защитят балкон от палящего солнца.

Кто то использует лоджию как кладовку, кто то как оранжерею, а кто то как зону отдыха. В любом случае это большая площадь остекления при малой полезной площади. Такое соотношение приводит к сильному нагреву не только лоджии или балкона, но и примыкающего помещения.

Приходится решать задачу защиты от солнца, сохраняя освещенность помещения. А это прямое предназначение жалюзи. В данном случае у жалюзи нет конкурента. Остается выбрать конструкцию жалюзи.

В разное время были популярны разные виды жалюзи, и то что применялось 20 лет назад сегодня выглядит не столь привлекательно. Выбор жалюзи зависит от вкуса хозяина, решаемых задач, моды и размера кошелька. 

Самым простым решением являются рулонные белые шторы МИНИ, которые минимально крадут свет в опущенном состоянии, но в достаточной степени уменьшают нагрев помещения. Их можно полностью поднять в пасмурный день и опустить в солнечный. Особенно полезно их использование для растений. Зачастую уходя на работу мы не знаем, какая погода нас ждет днем. И опущенные шторы позволят нашим растениям, в том числе рассаде, чувствовать себя хорошо.

В последнее время активно входят в моду жалюзи Зебра. Они выглядят более изысканно, но и стоят они значительно дороже. Но если Ваша лоджия или балкон - это место отдыха и расслабления, то такие затраты вполне оправданы. Жалюзи Зебра позволяют создавать как сплошное полотно, так и имитировать горизонтальные жалюзи, сквозь которые наблюдать пейзаж за окном. 

Для балконов и лоджий мы рекомендуем белый цвет жалюзи, как самый светопропускающий и сочетающийся с любым стилем.

Непреложным условием наличия балкона или лоджии является балконная дверь. И зачастую требуется решить вопрос оформления балконной двери. В этом случае мы рекомендуем оформлять дверь гармонично окну, находящемуся рядом.

Комментарии

Комментариев пока нет

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее